Licenciatura en Gastronomía
De acuerdo al dúctil programa educativo, el aspirante deberá contar con los siguientes requisitos:
Conocimientos
Valores
La Licenciatura en Gastronomía busca en sus aspirantes personas éticamente comprometidas con su profesión inculcando siempre honradez, honestidad, respeto, responsabilidad, calidad y sobre todo equidad.
Intereses
La pasión y disciplina que debe motivar al alumno para la culminación de sus metas, parten de la afinidad con:
Actitudes y Aptitudes
El profesionista mostrará excelencia académica y operativa en las industrias de alimentos, bebidas y turísticas resaltando lo siguiente:
El 16 de noviembre del 2010 la Gastronomía Mexicana, fue declarada como Patrimonio Cultural de la Humanidad, por lo tanto, inculcamos el valor de responsabilidad, para cuidar y fomentar la Gastronomía, el egresado tendrá una amplia visión cuando enfrente el mundo laboral, será capaz incluso de contribuir a la investigación que es casi nula respecto a la gastronomía mexicana; la investigación lo puede impulsar a ser escritor, redactor, investigador, publicar artículos gastronómicos, el campo laboral de nuestros egresados no sólo es una cocina, es un mundo de oportunidades, y estará totalmente capacitado para laborar en todo lo que engloba el sector de Alimentos y Bebidas; en el área de administración, el gastrónomo perfila a la dirección de dichos establecimientos, elaboración y evaluación de negocios gastronómicos, tendrán la aptitud y actitud de un ser humano con valores y sobre todo con los conocimientos necesarios para llevar acabo cualquier tarea asignada.
La formación multidisciplinaria permite introducirse en el sector público y privado, por ejemplo:
Número Telefónico: 5550447020
Extensión: 319
Edificio Metepec, Planta Alta
M. en A. Ma Guadalupe Leal Martínez
Lic. Blanca Estela Martínez González
C. Eduardo Iker Escalona Ramos
Correo: gastronomia@teschi.edu.mx